Erstkommunion in Rottenburg am 01.05.2022

Am Sonntag, den 1. Mai 2022 feierten 20 Kinder aus der Pfarreiengemeinschaft in der Pfarrkirche St. Georg in Rottenburg das Sakrament der ersten Heiligen Kommunion. In den Gottesdiensten um 9.00 Uhr und 11.00 Uhr traten die jungen Christen zum ersten Mal zum Tisch des Herrn. Die Kinder aus der Klasse 3b gestalteten die Gottesdienste ganz aktiv mit und erneuerten ihren Glauben. Im Sprechspiel brachten sie verschiedene Zeichen und Symbole und erklärten sie der Gottesdienstgemeinde. Kyrierufe, Lesung, Fürbitten und Dankgebet wurden ebenfalls von den Kindern vorgetragen. Das Thema des Gottesdienstes war: "Bei mir bist du groß!" Ursprung dieses Themas ist die biblische Geschichte von der Begegnung Jesus und der Zöllner Zacheus. Eine Abordnung des Jungen Chores der Pfarrgemeinde unter der Leitung von Johanna Lentner, Organistin Bernadette Zormeier und Franziska Zormeier an der Geige umrahmten den Gottesdienst musikalisch. Pfarrer Alfons Leibl und Gemeindereferent Robert Lentner feierten mit den Kindern die Gottesdienste. Klassenleiterin Hildegard Högl begleitete ihre Schüler am Fest des Glaubens und feierte die Gottesdienste mit. Durch das Sakrament der Eucharistie wachsen die Kinder immer mehr in die Gemeinschaft mit Jesus und in den christlichen Glauben hinein. Viele Verwandte und Gäste nahmen am Gottesdiensst teil und feierten mit den Kindern ihre Erstkommunion.

(Text: Robert Lentner)